Вторник, 25 Февраль 2020
Все о татуировках
Салон татуировок
Стили татуировок
Эскизы татуировок
Татуаж
Пирсинг
О мастере
Контакты
Фото татуировок
Творчество
Значение татуировок
Цены
Татуировки мира
Карта сайта
Расположение татуировки
Африка

Главная >Татуировки мира>Африканский стиль

Африканский стиль

Культуру Южной Африки невозможно описать в нескольких словах. Поскольку Южная Африка этнически очень разнообразна, культурные особенности тоже сильно различны. Народ ЮАР называют «радужной нацией», что идеально отображает культурное разнообразие страны. Слияние и переплетение культур в городских районах Южной Африки, а также подавление традиционной культуры во времена апартеита привело к тому, что старые обычаи потихоньку уходят и становятся лишь историей, но традиционная культура черного населения до сих пор жива во многих окраинах. Среди различных групп, свадебные обряды и табу отличаются, но большинство традиционных культур основываются на вере в мужского Бога, духов предков и сверхъестественные силы. В основном, разрешено многобрачие и традиционно выплачивание lobolo (выкупа за невесту). Крупный рогатый скот играет очень важную роль во многих культурах, как символ благополучия и также как жертвенные животные.

Африканский стиль   Африканский стиль

Наследие сохранились в очень выраженной форме. Попробуйте отклонится от Вашего обычного пути в Зулулэнд и вы легко натолкнетесь на небыкновенно оформленные дома местных жителей, а также иногда сможете увидеть традиционную церемониальную одежду, сделанную из перьев. Некоторые женщины народа Ндебеле украшают дома четкими геометрическими рисунками, и все еще носят на запястьях и на шее узкие, состоящие из множества колец, браслеты, которые невозможно снять. Молодые девушки народа Венда исполняют сложный извилистый танец змеи domba, переходя во взрослую жизнь. Народ Свази почитает своих предков и празднуют Искусство Южной Африки - живой прекрасный неиссякаемый источник. Здесь до сих пор сохранились наскальные рисунки народа Сан, некоторым из которых более 26 000 лет. Люди народа Зулу знамениты бисероплетением. Коса сохранили свою традиционную культуру в одеже: многие взрослые носят ярко красную одежду, за что их прозвали «красными людьми».

Африканский стиль Техника, используемые африканским искусством, так же как и его функции - чрезвычайно разнообразны. Некоторые маски, созданные для ритуальных танцев, после завершения обряда выбрасываются или ломаются, так же, как смывается раскраска танцовщика. Эти вещи далеко не всегда можно назвать профессиональными произведениями. Другие, наоборот, требуют высокого уровня мастерства, и их изготовление доверяют лишь профессиональным мастерам: шрамирование не дает права на ошибку, ведь кожу невозможно вернуть на место после того, как она срезана.

Уганда - земли каримоджонгов. Они едва ли не самые высокие люди на планете. Средний рост каримоджонга – два метра. Они обладают и самой темной кожей, а пигментные пятна бывают у них даже на языке. Каримоджонги – кочевники-скотоводы ухитряются разводить коров в полупустыне, больше похожей на настоящую пустыню. Так как другой живности в тех местах, где они обитают, практически не осталось, их основной пищей является кровь. Кровь тотемных, то есть священных, быков, смешанная с коровьим молоком. Убивать же скот им не позволяют их тысячелетняя вера.

Африканский стиль   Африканский стиль

Вместо того чтобы использовать косметику женщины племени подвергают себя весьма болезненному ритуалу. Кожа прокалывается крючком, вытягивается вверх и подрезается по кругу. Когда рана заживает, остаются характерные пупырышки. Девушка, нашедшая силы подвергнуть себя изнурительной пытке и сделать тату на лице, обречена на безусловный успех у самых отважных мужчин племени.

Бушмены

Бушмены – самые древние жители Южной Африки. Они живут на этой территории, в основном в дюнах пустыни Калахари, уже более 20 000 лет. Существует много подгрупп бушменов и нет одного общего слова, которым бы они назывались, поэтому часто использутся термины Бушмен, Сан, Басара (в Ботсване). Бушмены разговаривают на одном из самых древних видов языка, который состоит из разнообразных «щелчков», производимых языком.

Бушмены – опытные охотники и на протяжении многих тысячелетий умение охотиться помогало им выжить в суровых условиях пустыни.

Африканский стиль

Чива

Культура Чива существует с начала первого тысячелетия н.э. В основном этот народ живет в районе Замбии и Зимбабве, и многие в Малави. Чива выделяют себя среди остальных культур определенным языком, специальными татуировками и наличием секретным обществ.

Обычно они живут в очень тесных «деревнях». В каждой деревне существует определенная иерархия, где во главе стоит потомственный главарь, и ему помогает совет старшин. Люди Чива верили, что все живое на земле сотворено Богом (Чонта) на горе Капиринтва во время грозы. Эта гора расположена на границе теперешних Малави и Мозамбика. Хотя люди Чива верят в одного создателя Бога, они также верят, что духи умерших постоянно общаются с живыми людьми и животными, а связаться с духами можно через танец.

Не смотря на то, что народ Чива с течением времени общался с многими народами, им удалось сохранить традиции и обычаи своих предков. Их язык, место проживания, и представления о жизни несомненно отличают их от остальных африканских культур.

Африканский стиль   Африканский стиль

Масай

Масай, народ, известный как пастухи и охотники, раньше населяли равнины Восточной Африки. Сейчас им осталась только малая часть этой территории.  Для народа Масай скот – эта гарантия хорошей жизни, а молоко и мясо – самая излюбленная еда. Изначально они вскармливали только скот, остальные продукты они приобретали обменом, но сейчас им приходится заниматься и сельским хозяйством. Они перемещают скот с места на место, чтобы дать возможность траве вырасти снова; традиционно это было возможно благодаря системе общинного землевладения, где каждый имел доступ к воде и пастбищу. Все мужское население племени Масай делится на возрастные группы, и члены каждой группы вместе проходят инициацию посвящения в воинов, а затем в старшин.

Зулу – это самая большая этническая группа Южной Африки. Они широко известны своими красивыми яркими изделиями из бисера, плетеными корзинами, а также резными изделиями.

Зулу верят, что они потомки главаря из района Конго, и в 16 веке переселились на юг, перенимая много традиций и обычаев народа Сан. Они верят в Бога создателя Нкулункулу, но этот Бог не общается с людьми и не проявляет никакого интереса к повседневной жизни. Поэтому многие Зулу каждый день общаются с духами, для чего они прибегают к гаданию, чтобы привлечь духи предков. Все неудачи – это результат злого колдовства деяние обиженных духов, ничто не происходит просто по естественным причинам

 
Татуировки
Предложения по отдыху
Отдых на Селигере
Туры в Азию
Туры в Европу
Недвижимость Болгарии

Аренда коттеджей |