Среда, 26 Февраль 2020
Все о татуировках
Салон татуировок
Стили татуировок
Эскизы татуировок
Татуаж
Пирсинг
О мастере
Контакты
Фото татуировок
Творчество
Значение татуировок
Цены
Татуировки мира
Карта сайта
Расположение татуировки
Австралия

Главная >Татуировки мира>Искусство Австралии

Искусство Австралии

Австралия имеет огромное культурное наследие. Наскальная живопись аборигенов появилась около 30000 лет назад. Европейские колонисты развили новые формы австралийского искусства в конце 19 века. В 20 веке Австралия подарила миру таких деятелей искусства как: художники - Сидней Нолан, Артур Бойд, Бретт Уайтелей и Фред Уильямс; литераторы - Питер Карей, Томас Кенеалли, Дэвид Малоуф; режиссеры - Питер Уайер, Брюс Бересфорд, Джордж Миллер, Джиллиан Армстронг; актеры - Мэл Гибсон, Николь Кидман; танцоры - Грэм Мерфи, Поль Меркурио; поп-музыканты - Ник Кейв, INXS, AC/DC, Midnight Oil, Silverchair, Йоти Йинди и Кайли Миноуг. Современное искусство аборигенов испытывает подъем в последние десятилетия, так как австралийцы стремятся сохранить древние искусства и передать их своим потомкам.

Искусство австралии   Искусство австралии   Искусство австралии
 Австралия очень долго оставалась неоткрытым континентом, хотя легенды о загадочной южной земле - australis - существовали еще у древних римлян. Первыми людьми из Европы, оказавшимися в этих краях были, как водится, голландцы, но они называли этим словом все, что нашли в тех краях. Западное и северное побережье собственно Австралии нанес на карту в 1606 году капитан Виллем Янц (нидерл. Willem Jansz), а в 1770 великий английский путешественник Джеймс Кук (англ. James Cook) открыл восточное побережье Австралии, которое назвал Новым Южным Уэльсом и провозгласил британским владением.
Искусство австралии   Искусство австралии   Искусство австралии
Британия и оказалась владычицей всего континента, и за неимением более красивых идей стала ссылать туда своих каторжников. В результате культура Австралии оказалась весьма своеобразной и чем-то близкой культуре Северной Америке, рождавшейся в аналогичных условиях (впрочем, среди американцев было больше бедных людей, чем преступников, что не помешало обоим новоиспеченным народам практически полностью выбить и местное население, и его культуру). В результате до нас мало что дошло о легендах аборигенов.
Искусство австралии   Искусство австралии
 Именно здесь – в Австралии - были найдены САМЫЕ древние следы человека, которому было 44-50 тыс. лет. Первые эти люди и были прямые предки современных аборигенов Австралии, и именно их культуру следовало бы изучать с особой тщательностью. Особенно, если учесть, что письменности у этих аборигенов практически не появилось и уничтожение живых носителей информации означало, что мы теряем ее навсегда. Численность аборигенов Австралии и так была не слишком высока - к моменту колонизации континента она оценивалась от 1.2 млн. до 350 тыс.человек, но к 1921 году в результате того, что основная масса жителей была вытеснена в одну из самых бесплодных пустынь на планете, плюс занесенные инфекции, их осталось не более 60 тыс. человек. Аборигенов стали использовать как рабов и, как ни странно это их спасло, хотя началось активное смешение рас. Последняя чистокровная австралийка умерла в 1876 году.
 
Татуировки
Предложения по отдыху
Отдых на Селигере
Туры в Азию
Туры в Европу
Недвижимость Болгарии

Аренда коттеджей |